МОНЕТНЫЙ!!? cigar Т.Е. - место изготовления монет?Может он имеет ввиду "МЕННЫЙ"?У нас ведь не изготовляли монеты!?Неее...Он путает.А Менный наш,иногда люди называют Монетный.Мне самому как то начальник говорит: - После нового года будете работать на МОНЕТНОМ Дворе!Вот я там и работаю.Я проверял...монеты есть...под полом,ну ты знаешь(пятак Катин и тд).Если конечно он имел ввиду этот менный двор(гостинный)...то я там работаю biggrin .
говорит монетный. на той стороне иртыша. сейчас там просто поле. говорит монет прям невооруженным взглядом собирали в детстве. хз хз... думаю надо съездить и самим все там проверить
AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
Надо,надо обязательно.А вот кстати нигде упоминаний на ЭКСТЕЗЕРЬ не найду...это не БОЛЬШАЯ-Зоркальцева случайно в бывшем?Буквы "Э"в той книге как бы ещё не было...
Сообщение отредактировал nashrek - Понедельник, 16.05.2011, 23:23
Просто где то была же Большая Зоркальцева...а где вот...хз
Я вроде не х.., но я з.. Имею инфу о точном расположении Бол. Зоркальцева, Истезерь, Мал. и Бол. Шестакова, Бабандина, Ниж. и Верх. Балуева, Выс. Струх/неразборчиво, Островные (возможно смыто/затоплено), Стар. Ушарова, Шальцы, Забудунга. Продам, стоимость - одна ознакомительно-экскурсионная поездка на раскопки в любое воскресенье Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43
В электронном или на бумаге?..А я завтра на работе покопаю,если срастётся Надо переходник на наушники найти только,где то дома валялся...
Добавлено (19.05.2011, 19:00) --------------------------------------------- Покопался я сегодня в обеденный перерыв на работе...Итог:9 монет меньше чем за час!!! ПЯТАК КАТИН!!!1761 г. 2 коп1813 г. 2 коп.1768(сибирка) копейка 1759 г. денга 1773 г.(сибирка) 1 коп. - 4 шт.(1772-две штуки.,1771г.,1769г.) - все сибирки.Состояние соответственно.Даже мыть не стал.Порадовал пятак снова.Кстати,его нашёл мой напарник,пока я с очередного места сгребал мусор,он решил попробовать.Слышу,блямкает так мелодично.Прицелился для него и говорю,мол,тут теперь смотри.И он вытаскивает ПЯТАК!!!Я окуел.Он тоже...такой монеты он ещё не видел...Правда отдал он мне его Так вот я и на работе время не теряю...Поправочка...пятак оказывается не Катин,а Лизин...а так похожи...литеры отличаются...
Добавлено (20.05.2011, 19:39) --------------------------------------------- Сегодня снова "перестилал полы"."Обнаружил" семь монет: 2 копейки Павла 1800 г. 2 копейки серебром 1842 г. 2 копейки 1818 г. денга 1748 г. денга 1767 г.(сибирка) 1/2 копейки 1845 г. 1/4 копейки 1840 г. Сохран опять же не подкачал...Всего одна сибирка."Поймал к тому же сребряное кольцо,по ходу современное.Порадовала Павловская двуха :DЖаль,завтра выходной....
nashrek, в каштак съездил прицепом... ни одной советов, зато н2 + сибирь, НО одна копейка попалась 1796 года, как будто тока с под чекана, новая ваще!!!! не знаю толи в альбом толи продать) AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
лучше в альбом конечно...много не выручишь,а так КРАСОТИЩА...Вчера не выдержал,тоже в поле своё съездил...4 монетки неинтересных...А у меня под ПОЛОМ прикинь какой сохран!!!Осталось правда пара комнат...палево так то.ОТТУДА предупреждали уже !Но я под Архами лежать не собираюсь!Монеты там КРАСОТЕНЬ.Я их им не отдам.Пусть после меня ковыряются...постараюсь по максимуму P.S....нашёл я Б.Зоркальцево...
Добавлено (22.05.2011, 18:38) --------------------------------------------- Сёдня в Шестаково съездил покопал немного.4 монеты,две сибирки 197х г.Одна неопознаваема пока,и 10 коп.1927 г.Возле дома ТОГО копал... admin, ни фига ты там ям пооставлял!!! Ветер сёдня ваще сильный был,с завываньем.В б.зоркальцево засажено поле чем то.Копать не стал,но кирпичи и керамику с костями видел.Кругом скот пасут,палево как то копать было,да и ветрина к тому же.Завтра уже на работе буду ШЕРСТИТЬ.Почему то на работе серебряных монетов не попадается!!!Место вроде как бы богатое...Хоть гривеник бы какой нибудь
Добавлено (06.06.2011, 21:36) --------------------------------------------- Ездили мы с одним товарищем в воскресенье в сторону Вагая,по его наколке.Итог:у меня 38 монет,у него 24...Это меньше чем за четыре часа!!!Долго плутали на его УАЗике.Теперь у меня в запаснике имеется Рубль ЕКАТЕРИНЫ!!!+2 пятака Катиных+1 Лизин,и гривенничек...Сопутки много...Советов НАЙН! Короче деревня(поле)некопаное совсем,богатая!Ехали обратно уставшие(до этого искали долго),но счастливые.Товарищ тоже интересного накопал...Нашли по полной программе!!!В следующее воскресенье опять двинемся,уже на целый день!!!
Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется
необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск
призван помочь Вам в этом.
Широкие возможности нашего сайта
позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.