Как завести машину в мороз
|
|
admin | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:13 | Сообщение # 21 |
| evgen_72rus, хм... вот тут не знаю.... правда, что и сказать ) ...для меня работа аккумулятора загадка ))))) ...я тож светом не балуюсь при заводке, а вот в морозы дохленькую батарейку домой заносил, а утром с полтыка заводил машину, а еще в -20 -25 , чтоб уж на верняка свечи не заливать я коллектор впускной кипяточком поливал..... тож полтыка и машина заведена. Вот эт я лично проверил! )
AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
|
|
| |
evgen_72rus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:51 | Сообщение # 22 |
| На аккорде, который был до этого, поливание кипяточком привело к тому, что лопнул коллектор, так что я лично против таких испытаний...
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:28 | Сообщение # 23 |
| Quote (evgen_72rus) На аккорде, который был до этого, поливание кипяточком привело к тому, что лопнул коллектор, так что я лично против таких испытаний... ну не из чайника конечно )) ...набирал в полторашку воды из под крана горячей и шел на стоянку. А этой зимой, Angel, парился с заводом в мороз своего NISSANA.... пока не стали датрик темературы тосола перед заводом тож горячей водой поливать и ВУАЛЯ! заливать свечи перестала.
AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
|
|
| |
Amir72 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:47 | Сообщение # 24 |
| Quote (admin) пока не стали датрик темературы тосола перед заводом тож горячей водой поливать и ВУАЛЯ! заливать свечи перестала В таких случаях туда народ сопротивление ставит и на кнопочку его выводит, в холода нажал на кнопку и вуаля температура дя мозгов выше чем на самом деле.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:51 | Сообщение # 25 |
| Amir72, а вот с этого места поподробнее плиз) ...куда, какое ставить
|
|
| |
evgen_72rus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:05 | Сообщение # 26 |
| Нагретый ДТОЖ дает команду компу подавать более обедненную смесь бензина, грубо говоря ослабляет подсос, вот и не заливает свечи... Поподробнее насчет сопротивления? При нагреве проводника увеличивается его сопротивление, при охлаждении уменьшается, вот и впаивают сопротивление, чтоб показать, что ДВС горячий. Лично я думаю это колхоз, лучше электронагреватель тюменский 1.5 кВт поставить, чем страдать с паяльником, обманывая машину... А потом начнутся технические проблемы после холодных пусков, типа "Выдавило масла из под ФОМ" или "Побежали сальники" и т.п.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:10 | Сообщение # 27 |
| Amir72, evgen_72rus, а куда конкретно надо впаять сопротивление... ваще не понимаю.... есть схемка?
|
|
| |
evgen_72rus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:29 | Сообщение # 28 |
| Схемы нет, т.к надо знать как работает датчик, самому лучше не колхозить... Я сам с электричеством "не играю", поэтому ничего конкретного сказать по впайке не могу, да и считаю, как говорил выше, что не стоит этого делать...
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:35 | Сообщение # 29 |
| evgen_72rus, да тут ситуация такая, что это бы вообще выручило человека... конечно самому лезть если не понимаешь не к чему.... но как говорится: "финансы поют романсы", а эт был бы оч бюджетный выход для данного авто (на форумах пишут что все с таким ниссаном зимой плачут)
|
|
| |
|