Товарищи кладоискатели! Прочитал все сообщения темы, загорелся, я заядлый рыбак (подледный лов в том числе) и мне показалоось что это точно такое же увлечение - найти и поймать добычу. В рыбалке и кладоискательстве (кладокопании, поисках предметов старины, поисках прошлого и т.д и т.п.) есть общее - вытаскиваешь то, что не доступно увидеть пока не появится снаружи. Собираюсь купить снаряжение. Какое посоветуете? Что необходимо при поиске? Залез на molotok.ru, огромный выбор металлоискателей от 2500 до 40000, чем отличаются? Вчера был на блошинке на муравленко в Тюмени, по работе попросили круги лепестковые купить, увидел лопаты продают всякие разные, складные, нескладные, разной формы, думал купить, потом подумал что лучше сначала спрошу. Возьмете новичка на стажировку после покупки всего необходимого? ВАЗ 21093i 2003 Mazda Axela 2005 Toyota Corolla 2009 BMW 525i E60 2005
Сообщение отредактировал Einz - Четверг, 26.04.2012, 10:48
nashrek, как дела с клещиками? не в курсе? бесят они меня)) AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
созванивался сегодня с этим товарищем ace 250 по 12240 толкает, лучше на молотке приобрести, а еще лучше товарища из штатов попросить ВАЗ 21093i 2003 Mazda Axela 2005 Toyota Corolla 2009 BMW 525i E60 2005
nashrek, как дела с клещиками? не в курсе? бесят они меня))
Клещи вовсю уже грызут.В том году 4 клеща всего снял.,за один раз!По полям сколько ездил,ни одного не было.А приехал в Деньгино - сразу 4-ре.А один прямо на "причинное место"присел))!Пошёл как говорится по "малой" нужде,смотрю,а он сидит и уже присасываться начал!П.дар какой то...то есть п.дараска!Так то палево."Туда" меня клещи ещё не чмокали...Вот так я стал зоофилом)))
Quote (Einz)
а еще лучше товарища из штатов попросить
Пока товарища дождёшся,можешь и сезон проморгать.Но выбор по моему самый тот...все с них начинали.При правильном обращении оправдается быстро.Einz,могу как нибудь ближе к 9-му Маю взять тебя с собой.У меня АСЬКА запасная как бы,вот и попробуешь.Заодно и решишь - твоё это,или не твоё.На Первомайские еду в Тюмень к тестю,там покопаю,у озера позажу.Всем привет!
Einz, а зачем тебе эти предметы старины? что с ними делать? положишь в "ушкапчик" и во случаю показывать друзьям: смотрите какая монетка, сам нашел. а друзья будут удивляться, да, красивая. и что? и все. обратно в коробочку. не забывай, что эти предметы старины это прежде всего важный носитель информации, которые товарищи "кладоискатели" своими поисками уничтожают. хочется показать друзьям какой интересный край в плане истории и нумизматики? дак своди их в музей, там и монетки разные и вещи. (спросите себя давно ли вы были в музее). сомневаюсь я и в том, что товарищи "кладоискатели" всерьез занимаются историей и могут что либо рассказать о хотя бы одной монетке. Мы живем в крае с богатой историей, о которой то знают только о ермаке да и о хане кучуме и то лишь поверхностно. много загадок и тайн еще не раскрыто, а некоторые и не раскроются уже никогда. а почему? а потому что целые бригады "черных копателей", так они зовутся в определенных кругах, вооруженные металоискателями рыщут в поисках очередной вещицы для своей якобы коллекции. только ценность это коллекции выражается лишь как лом цветного металла не больше. Я понимаю, что это прежде всего азарт, и если начнешь уже не остановишься, так может лучше и не начинать?
Einz, а зачем тебе эти предметы старины? что с ними делать? положишь в "ушкапчик" и во случаю показывать друзьям: смотрите какая монетка, сам нашел. а друзья будут удивляться, да, красивая. и что? и все. обратно в коробочку. не забывай, что эти предметы старины это прежде всего важный носитель информации, которые товарищи "кладоискатели" своими поисками уничтожают. хочется показать друзьям какой интересный край в плане истории и нумизматики? дак своди их в музей, там и монетки разные и вещи. (спросите себя давно ли вы были в музее). сомневаюсь я и в том, что товарищи "кладоискатели" всерьез занимаются историей и могут что либо рассказать о хотя бы одной монетке. Мы живем в крае с богатой историей, о которой то знают только о ермаке да и о хане кучуме и то лишь поверхностно. много загадок и тайн еще не раскрыто, а некоторые и не раскроются уже никогда. а почему? а потому что целые бригады "черных копателей", так они зовутся в определенных кругах, вооруженные металоискателями рыщут в поисках очередной вещицы для своей якобы коллекции. только ценность это коллекции выражается лишь как лом цветного металла не больше. Я понимаю, что это прежде всего азарт, и если начнешь уже не остановишься, так может лучше и не начинать?
Где ты видел что мы что то уничтожаем?!И про ермака вместе с Кучумом и освоением Сибири я могу тебе рассказать столько,что длинней рассказа ты в жизни не слышал.И не путай чёрных с серыми.Мы по могилам и курганам не ходим.А в музеях,её сырых подвалах большинство экземпляров уничтожается безвозвратно.Ты знаешь что получилось при переезде старого Тобольского музея из Архиерейского дома?Так вот.Если как говорится ни понимаешь,не знаешь,так оставил бы свои советы при себе.Прежде чем советы давать книжек почитай,там много интересного найдёшь для себя.
Einz, а зачем тебе эти предметы старины? что с ними делать? положишь в "ушкапчик" и во случаю показывать друзьям: смотрите какая монетка, сам нашел. а друзья будут удивляться, да, красивая. и что? и все. обратно в коробочку
Я уже говорил что я заядлый рыбак, но рыбу ем очень редко, с пивом например (выпиваю крайне редко), в основном раздаю родным и друзьям, мне нравится атмосфера, чувствовать себя добытчиком (браконьерским способом не рыбачу из принципа). Это такой же вид отдыха, см. сравнение выше,а также это шанс заработать на аукционе, скидывая туда например такие монеты, которые у тебя уже есть. Ну и еще немаловажный фактор это прикоснуться к прошлому, в музее это все через стекло, ощущений никаких, а когда ты сам из земли достал монету, к которой до тебя притрагивался человек в последний раз 200-300 лет назад..... И это я еще ни разу не был на копе
Добавлено (28.04.2012, 09:55) --------------------------------------------- Nashrek слушай, а она у тебя в каком состоянии? может продашь....?
ВАЗ 21093i 2003 Mazda Axela 2005 Toyota Corolla 2009 BMW 525i E60 2005
П.дар какой то...то есть п.дараска!Так то палево."Туда" меня клещи ещё не чмокали...Вот так я стал зоофилом))) biggrin
да уж. приятного мало. меня тоже 4 раза кусал - гад. Теперь обливаюсь с ног до головы гардексом))
ReeC, полностью поддерживаю nashrekа! Мы по курганам не лазим, а то что монетку достали из земли, так с этого места ни кто и никогда ее из историков не достанет, потому что на это место наплевать, как в принципе и на монетку (примеров уйма - подгору посмотри). Ямочки мы закапываем, т.е. ландшафт не нарушаем) Какие еще вопросы, не пойму?
Einz, аська такой прибор, который надо брать новый (по своему опыту знаю) и nashrek правильно говорит, будишь экономить и ждать с америки про..ешь сезон, лучше в тюмени возьми. AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
Пока товарища дождёшся,можешь и сезон проморгать.Но выбор по моему самый тот...все с них начинали.При правильном обращении оправдается быстро.Einz,могу как нибудь ближе к 9-му Маю взять тебя с собой.У меня АСЬКА запасная как бы,вот и попробуешь.Заодно и решишь - твоё это,или не твоё.На Первомайские еду в Тюмень к тестю,там покопаю,у озера позажу.Всем привет!
Рядышком бы съездил куда-нибудь.... ВАЗ 21093i 2003 Mazda Axela 2005 Toyota Corolla 2009 BMW 525i E60 2005
Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется
необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск
призван помочь Вам в этом.
Широкие возможности нашего сайта
позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.