Главная | | Регистрация | Вход | Личные сообщения [новых ]
Hello Гость[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: admin  
Масло в двигатель
Я предпочитаю лить в двигатель:
adminДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:41 | Сообщение # 1

Награды: 11
Большая просьба комментировать свой ответ

AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей

adminДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:41 | Сообщение # 2

А вот интересно, кто что льет в двигатель? Я всегда теряюсь при выборе и лью все подряд ) на днях присоветовали ликви моли попробовать... знакомы залил и через неделю двиган стал весь сухой (до этого сопливил) и гидрики перестали клацать.
Тож думаю попробовать. А как у Вас дела с маслом обстоят?

AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей

Amir72Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:42 | Сообщение # 3

Награды: 1
Залил себе Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40, до него было тоже Shell только 5W-30, двигатель получше крутится стал после -30 градусов, эффект есть. Когда покупал боялся на подделку нарваться, вроде бы пронесло, при покупке в подарок дали концентрат незамерзайки той же фирмы.

adminДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:44 | Сообщение # 4

я тоже год на шелле проездил 0 и 5... и каждый раз при покупке боялся подделки ) ...у товарища при поддельном шелле масло в желе превратилось в движке - попал на капиталку! (

kiksДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:38 | Сообщение # 5

Награды: 5
Масло лучше использовать то, какое рекомендует завод изготовитель, разные масла ведут себя по разному, в некоторых двигателях оно горит, в некоторых нет, одно масло хорошо очищает, другое нет.. У каждого масла свои добавки.. На заводе по крайней мере испытания проводят, а то что дядя Вася говорит - это чисто субъективное мнение имхо.. Это из той же оперы, что ждать когда выключится электробензонасос при заводке, и накрывать двигатель сверху дорнитом, чтоб грелся быстее (и сгорал) ))
Помню в армии получали масло на складе конфиската, там бочками стояли шел, мобил, кастрол и прочие элитные масла, а по начинке - фуфло..
Брать лучше у официальных представителей - меньше всего нарваться на подделку, а у нас в городе таких насколько я знаю нет, а то что в сервисах льют - тож не факт что оригинал.. Вот и думайте потом..
Я в свою двенашку лью только Лукойл, его то точно не станут подделывать, да и на работе с мотористом разговаривал, какое спрашиваю масло лучше - тот вот посмотри, два двигателя, один работал на шеле, другой на лукойле, первый внутри чернеханький весь, второй - в масленой пленке только, да и работают говорит по разному, первый жестко, второй - мягко..
Ну а лично мое мнение - та разница в цене, которая есть к примеру между лукойлом и шелом за весь период эксплуатации выйдет как раз наверно на новую капиталку, а по пробегу - не думаю что на шеле мотор отходит в два раза больше..

Добавлено (08.02.2010, 07:38)
---------------------------------------------
Тут смеялись, когда мужик на ГАЗель с 402 двигателем всегда покупал Шелл Ультра (синтетика) которое используется в боллидах F-1 ))) на сколько он интересно продлил жизнь мотору, и сколько ему это стоило ))

Сообщение отредактировал kiks - Понедельник, 08.02.2010, 09:43

adminДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:47 | Сообщение # 6

kiks, вот наверное я тоже тебя поддержу.... так как последнее время лью лукоойл сам.... думал раз движек конченый буду лть что по дешевле и убъю его совсем да выкину.... а не тут то было ) ....так что ИМХО лукойл не плохое масло.

но тут же приходит и другое на ум: сомневаюсь что производители моей японской машины рекомендуют лить в нее лукойли или сибимотор за 300р. )))

PS А вот кастрол, зик, мобил я не разу не лил... интересно.... обычное масло, только под другой наклейкой? )

PPS Кто в опросе ответил, что льет Другое масло? Скажите, что за марка я добавлю в список вариантов.

adminДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:51 | Сообщение # 7

Quote (kiks)
Тут смеялись, когда мужик на ГАЗель с 402 двигателем всегда покупал Шелл Ультра (синтетика) которое используется в боллидах F-1 ))) на сколько он интересно продлил жизнь мотору, и сколько ему это стоило ))

))) тоже помню случай: решил друган поменять масло в газели с 402 двс.... купил шелла канистру + зачемто ))))) хадо в дюбиках, типа для восстановления движки ))))))))))))) все это дело залил...... и..... и в ТАЦ ГАЗ на капиталку на стуканутом двигле поехал ))))))) , а до замены масла движек тока сопливил....

Amir72Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:52 | Сообщение # 8

Награды: 1
Я на своей предыдущей ваз 2111 лукоил синтетику залил, двигатель засопливил, ну а но в принципе понятно движку уже 6 лет было, синтетика для него жидкая была, поменял на полусинтетику с большей вязкостью, стало получше.

игорь85Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:54 | Сообщение # 9

Награды: 6
я шеловское тоже заливаю, этой зимой на 10 езжу, по густоте такое же как и пятерка была в прошлом году, заводится нормально, правда всегда стараюсь на подогрев поставить минут на 30-40 а потом с полпинка заводится

TwsrДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:23 | Сообщение # 10

Награды: 3
В моторе сейчас шелл полусинтетика 10в30 (не зимний конечно вариант) много на нем езжу, обороты до 8 тыщ. вроде нормуль пока, ничё не отвалилось, периодически клапанную крышку снимаю - чисто там. Лето тот же шелл только 10в60.
В коробке лики молли GL-4, недавно её разбирал - тоже все нормуль, только а морозе застывает сильно.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Разместить объявления о продаже авто в Тобольске

Ремонт автостекол в Тобольске

Запчасти ВАЗ в Тобольске

Яндекс.Метрика
МИНИ-ЧАТ:
200

© 2007-2025 - www.autotob.ru
Используются технологии uCoz

Перепечатка материалов без прямой
ссылки на наш сайт запрещена

Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск призван помочь Вам в этом.

Широкие возможности нашего сайта позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.