280 ткм на лукойле полусинтетике на 10ке, грел движек, но по маслу ничего не доспелось, давление норм, и шептал. А на приме только родное ниссановское, а чьё оно не знаю
В последний раз залил Castrol 5w40 по совету друга. Хотел залить Shell 5w40 , но друган масло обхаял т.к у него почти такойже спринтер и на 350 ткм установил контрактник. А до замены заливал Shell. Теперь льет Castrol. Покупал в 6ом , в Ермаке с бочки.
Добавлено (03.05.2010, 10:42) --------------------------------------------- Ах да забыл про отечественные машины. В них я заливал лукойл.
Quote (kiks)Тут смеялись, когда мужик на ГАЗель с 402 двигателем всегда покупал Шелл Ультра (синтетика) которое используется в боллидах F-1 ))) на сколько он интересно продлил жизнь мотору, и сколько ему это стоило )) ))) тоже помню случай: решил друган поменять масло в газели с 402 двс.... купил шелла канистру + зачемто ))))) хадо в дюбиках, типа для восстановления движки ))))))))))))) все это дело залил...... и..... и в ТАЦ ГАЗ на капиталку на стуканутом двигле поехал ))))))) , а до замены масла движек тока сопливил....
Ну а чё тут удивляться, хорошее масло всё гУано отмыло со стенок и т.п. мест и оно (гуано) все ринулось забивать все очень маленькие масляные каналы вот тебе и "стуканул"... Сам лью Мобил или Мотюль... Последнее обладает ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошими моющими свойствами, так что заливать его после мазутного Лукойла ой как не стоит... Считаю, ИМХО, что Лукойл не имеет право на жизнь в легковых авто, т.к. на разработку моющих способностей и т.п. свойств, позволяющих хоть как-то удержаться на рынке, у производителя этого масла денег нет, есть только Реклама и красивые надписи на бутыле... и всё... Даже после КастрЮля в нете фото уж очень не очень (сорри за тафтологию), а уж о чём говорить при сравнении Лукойла???? Стабильностью выделяются Мобил, Шел (сам никада не лил), Ликви Моли... Последние обладают тяжелыми присадками, рекомендуемыми для авто с хорошим пробегом... но, ИМХО, считаю так же рекламным ходом (ведь на авто с пробегом далеко за... покупают масло в магазах 99% чем на авто до 40 тыр), т.к. восстановить ДВС при износе маслУ ну ни как не по плечу...
На работе у нас тоКА мобил 1... Везде, кроме уралов и т.п. техники... Там как раз лукой и т.п.... ДВС при разборе после россЕйского масла покрыто "МХОМ", после Мобила - золотистая поверхность... Ни капли говен... Всё сказанное сугубо ИМХО...
Сообщение отредактировал evgen_72rus - Понедельник, 03.05.2010, 23:01
Я вот на днях двиган привез контрактник с разбора Японского.... спрашиваю у поставщика, "а что блин в него залить то?" - получаю ответ: " так как вся Япония ездит на минералке - лей или родную минералку или хотя бы НЕ родную полусинтетику, т.к. японские двс синтетику нашу не любят (???).... сопивят и т.п.)
Короче я взял полуситетику ЛиквиМоли - посмотрим что будет )
AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
в тойоту лью кастрол, тьфу-тьфу проблем нет. советует его мой друг, работает на сто мотористом уже лет 20, знаком сразными маслами и движками не по наслышке .. На ВАЗ 2110 лил Шел...
ИМХО надо в контрольную закупку на 1 канале звонить спор на эту тему бессмысленный, так как один человек говорит, что масло гут, а другой что полная фигня, а точных данных то нету Мне, например, товарищ из германии рассказывал, что там никто не ездит на синтетике, а все тока на минералке Еще один пример из жизни - прошлым летом пробовал эссо 10в40, лики моли 1в60, мобил1 формула ралли, шелл 10в60 после пробега в 100 км. без разницы на каком масле, доливал от 1-до 2 литра. причем: кольца - 100% гут, сальники клапанов - синего дыма не было, свечи сухие с равномерным налетом, грешил на масло, поэтому столько и перепробовал ну и плюс работа двига летом когда на дворе +30, а двиг греет до 110 гр. Вопрос решился только после вскрытия головки - сломаннам клапанная пружина, разбитая направляющая клапана и полное отсутствие сальника клапана.
Сообщение отредактировал Twsr - Вторник, 04.05.2010, 19:41
На прошлой машине Marino было залито шеловское масло, понравилось тем что хорошо чистит двигатель(быстро чернеет). Потом залил Кастрол , от замены до замены даже не почернело. Что и было мной принято как недостаток сего масла. А так действительно, кого не спросиш у всех разные мнения. 4A-GE Black Top 6MT
Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется
необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск
призван помочь Вам в этом.
Широкие возможности нашего сайта
позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.