Поиск предметов старины
|
|
Einz | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:55 | Сообщение # 251 |
| Вобщем поехали мы сегодня на рабылку в Бобово на р. Турба, искатель и лопату разумеется взял Пока разбирали удочки попробовал на поле, нашел что-то похожее на деталь сбруи. Через полчаса уехали на р. Чушимка, т.к. не клевало, там половили всякую мелочь и на обратном пути решили заехать в д. Карачино, т.к. там один знакомый при строительстве бани нашел 3 нагана, его не оказалось дома, самовольно не полезли, по пути в город заехали на одну "пропавшую" деревню. Улов - 3 гильзы КАЙНОКЪ 17 7,62+1 фрагмент, 2 пули от них же, фрагмент глиняного горшка, лезвие от рубанка (находилось в 20 сантиметрах), 1 копейка 1936 г. в отличном состоянии. Сначала копал и гвозди кованые, потом сделал дискриминацию железа. Ах да, еще гильза отт охотничего ружья, надпись на ней : ЗТК 16 16 55. Времени было мало, думаю что вернусь на это поле для отточки навыков. Т.к. сначала копал на каждый писк Вопрос: при соприкосновении с травой-листьями бывают ложные срабатывания? При нажати кнопки пинпоинт может быть неверное указание местоположения объекта?
ВАЗ 21093i 2003 Mazda Axela 2005 Toyota Corolla 2009 BMW 525i E60 2005
|
|
| |
|
nashrek | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:22 | Сообщение # 253 |
| Quote (Einz) Вопрос: при соприкосновении с травой-листьями бывают ложные срабатывания?
Обязательно!Потом привыкаешь.Quote (Einz) При нажати кнопки пинпоинт может быть неверное указание местоположения объекта? Может ещё не привык?Или какая железка рядом была.Пинпоинт на Аське довольно чёткий.Привыкнешь потихоньку Поздравляю с певой монеткой!Пусть будет талисманом на копе.Встречный вопрос:там где копнул копеечку и кайнок,ямки были?
|
|
| |
Einz | Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:21 | Сообщение # 254 |
| Quote (nashrek) Встречный вопрос:там где копнул копеечку и кайнок,ямки были?
Я первопроходец, ландшафт идеально ровный, место для скана огромное, деревня не обозначена ни на одной из карт. Найдена с помощью отца моего товарища, ему о ней еще бабушка говорила. Хочу 5 копеек 1933
Гильзы КАЙНОКЪ часто встречаются у нас? Белогвардейцы или у простых смертных были трехлинейки или винтовки Мосина? И вобще че они там стреляли, просто нахождение непостредственно пуль странно, у них состояние идеальное...стреляли издалека и не долетела, либо попало в дерево или человека на вылет? А вобще я читал что это самые универсальные патроны были в то время, которые я нашел пр-во Великобритания по заказу России. Плюху 7,62 не кисло получить, тяжелая такая.
За карьеру встречалась монета 1958 года?
ВАЗ 21093i 2003 Mazda Axela 2005 Toyota Corolla 2009 BMW 525i E60 2005
Сообщение отредактировал Einz - Четверг, 10.05.2012, 08:31 |
|
| |
nashrek | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:36 | Сообщение # 255 |
| Quote (Einz) Хочу 5 копеек 1933 Мне повезло с ней.Quote (Einz) Гильзы КАЙНОКЪ часто встречаются у нас? Реже чем Мусинские конечно...не раритет конечно,но встречаются...мне нестрелянный попался.Жене говорю: - Главное не роняйте...а то всякое бывает!!!Как она начала срываться на мне! - Да ты убери её да ты выкинь её...Пожалел даже что так пошутил Quote (Einz) За карьеру встречалась монета 1958 года? Не попадалось конечно...но горсточку таких хотелось бы
|
|
| |
|
|
|
|
|