Многие уже знают, что скоро прийдется мне расстаться с моим любимым пыжиком и пересесть на авто по-дешевле... На покупку этого самого средства передвижения выделено немного. всего 150 тыр. Сам больше склонялся к четырке, но вот мечта детства, о японской купешке 90х годов типа сивика, труэно или "слепой" селики не даёт мне покоя.. помогите расставить точки уже) Понимаю, что японка за такую цену будет мягко говоря "убитой", но и четырка 2003-05 года тоже не будет идеалом в плане защиты от коррозии и комфорта в передвижении.. Ниже наглядно показаны примеры интересующих меня японских моделей: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11395708-5a1420.html Сивик купэ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11444970-4454c8.html Сивик хэтч http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11050569-603d28.html Спринтер труэно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11356029-6295c.html "слепошарая" селика))) хлам, не спорю. но к ним душа лежит Голосуем, поясняем: кто за что и почему, советуем... Этот вопрос планирую резрешить этим летом.. ВАЗ 21083 1997 Peugeot 307SW 2003 Toyota Sprinter Marino 1992 Honda HR-V 2000 Toyota Corsa 1994 Honda Bros 650 Honda CBR400RR Honda Civic 5D 2008 Honda Fit 2004
Я тоже на такое авто засматриваюсь, но в планах приобрести подобное в качестве второй машины, а девяточка пусть будет опорой, второй машиной, читая отзывы, разглядывая варианты сделал следующие выводы: 1) самое важное это конечно запчасти. Старенькие иномарки по ценнику как наши в обслуживании, НО комфортней и, увы, кот в мешке. Запчасти щас есть на все, НО не стоит брать авто свыше 15 лет, т.к некоторые заводы выпускают запчасти только на авто не старше 15 лет с последней даты выпуска, тут нужно сразу просмотреть все варианты запчастей. 2)ПУГАЮЩЕЕ, НО ВСЕ ТО ЖЕ ВАЖНОЕ Старенькая иномарка требует после покупки больших влажений, обычно это треть цены авто, Но это для кого как, кому-то прям колится все отремонтировать сразу, кто-то вкладывает постепенно и добиват до последнего, в этом случае нужно всеровно знать что сломается, и заранее заказывать, и это постоянное вложение средств. Лучше конечно сразу вложиться и ездить пол года МИНИМУМ без замены расходников и огрехов авто. При выборе из твоего списка особо не смотри на отзывы типа "СПОРТИВНОЕ ГАВНЕЦО.. не выдает мощи... ничего не видно... плохо ведет в поворотах" пишут все те, кто хотят купить за копейки феррари 2012 года выпуска... смотри больше отзывы по : Шуму в машине, что чаще ломается(болезни конкретной модели), на что при покупке обратить внимание: Пример, смотрел я Opel Tigra, машинка идеал... НО в отзывах пишут что вода протекат под коврики, при покупке не увидеть, не заметить... и такие нюансы лучше узнать у владельцев данной модели, смотри отзывы по конкретному двигателю, т.к Пример: у отца таракан, двигатель 2.5 есть все, любой дерьмовенький дизель и не ломается, тьфу тьфу тьфу..., 3.2 же очень привередлив... Камри новая, 2.5 литра ест больше чем 3.2... Смотри по душе авто, а руки если есть то горя знать с машиной не будешь. С ЛЮБОЙ
Добавлено (29.06.2011, 23:49) --------------------------------------------- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11050569-603d28.html Спринтер труэно ТОЧНО ВОТ ЭТО АВТО НЕ БЕРИ=) состояние ужасное... видно что машина пацанячья, и сделано на абум все..
_Egor_, спасибо за первый совет) выбирая между этими 4 японцами и двумя тазиками есть небольшой нюанс для меня.. Русский тазик я больше года не смогу эксплуатировать. Нервный я шибко А о подобном япе я всегда мечтал для варианта "авто для души". То есть я могу его юзать и собирать денежку для другого автомобиля, предназначенного для повседневной езды. Мысли не могу в кучу собрать) В общем я хочу сказать что в дальнейшей жизни хотелось бы как раз иметь 2 автомобиля. Семейный типа нынешнего пыжика и душевный типа маленькой шустрой купешки))) вот в случае покупки япа, я бы смог начать осуществлять эту мечту) К тому же появился большой просторный гараж для вкладывания души в автомобиль)))) Насчет запчастей. Встретил сегодня хорошего знакомого. Юзает ниссан санни две тыщи какого то года) лопнул тормозной диск. он заказал оригинальную ступицу в сборе за 3000!!! НОВУЮ! с суппортами, с диском и т.д.. Один тормозной диск 600 рэ стоит всего! блин на моего пыжа неоригинальный диск около 3 штук стоит... А я всегда считал что япы тоже не дешевые в ремонте...
ТОЧНО ВОТ ЭТО АВТО НЕ БЕРИ=) состояние ужасное... видно что машина пацанячья, и сделано на абум все..
не, это я что бы наглядно показать какие модели интересны. конкретно это авто меня вообще отпугивает своим состоянием) да и находится в ебенях) в тобе есть такой в нормальном состоянии. за 160 отдают..
[quote=Remus]в дальнейшей жизни хотелось бы как раз иметь 2 автомобиля.[/quote] вот это идеал любого мужчины) иметь для души авто и семейное) Мне кажется что стоит взять япошечку, не пожалешь, комфортные они. По запчастям, они щас как на Тазы стоят, [quote=Remus]он заказал оригинальную ступицу в сборе за 3000!!! НОВУЮ! с суппортами, с диском и т.д..[/quote] аргумент думаю нам обоим)
Раз ни кто в разговор больше не вступает, начинаю поиски Сивика 97-99 г.в.) В контакте на стене создал такое же голосование) проголосовало на 2 человека больше, но за яп тоже ровно 50%))) ВАЗ 21083 1997 Peugeot 307SW 2003 Toyota Sprinter Marino 1992 Honda HR-V 2000 Toyota Corsa 1994 Honda Bros 650 Honda CBR400RR Honda Civic 5D 2008 Honda Fit 2004
Сообщение отредактировал Remus - Четверг, 30.06.2011, 00:46
ищи купе, классно смотрится. ДА, КСТАТИ!!!!!!!!!!!!! звони по всем понравившимся машинкам, т.к там скупы многие в инете, частников мало, дак вот эти скупы тебе могут пригнять хоть куда авто, думаю душевная машинка без сожаления легко обойдется на 5-10 тыс дороже.
_Egor_, спасибо)) последний вариант прямо в точку))) Ладно, пойду попробую уснуть)) а то целый день сивики перед глазами))) ВАЗ 21083 1997 Peugeot 307SW 2003 Toyota Sprinter Marino 1992 Honda HR-V 2000 Toyota Corsa 1994 Honda Bros 650 Honda CBR400RR Honda Civic 5D 2008 Honda Fit 2004
А я вот сивика бы не советывал, у них автоматы в обслуживании очень дорогие, да и вариатор не так надежен как классический автомат, у знакомого была Хонда сивик ферио 1999 г.в., 1.5 л. 130 л.с., дак ему замена масла со всеми фильтрами и работай обошлось в 14 рублей. да и так он намучился с ним, пришлось контрактную заказывать. а еще у нее задняя подвеска рычажная идет, тоже дорога в ремонте, т.к. отдельно сайленблоков нет, только рычаги в сборе, а это тоже в копеечку вылетает... самая дешовая в обслуживании и ремонте это тойота, сам убедился уже, запчасти даже по сравнению с ниссаном заметно расходятся в цене. Можешь посмотреть субару, тоже ничего авто. Ну а так как ты не крупной комплекции можешь еще нексию глянуть за 150-180 можно найти 5-6 летнею в хорошем состоянии. Запчасти на нее тож дешовые, подвеска крепка, по ДВС тож замечаний мало от кого слышал. я сам месяц назад искал авто в пределах 150-200 тыс и скажу тебе, что мало что есть нормального за эти деньги! а на фотки не зарься сильно, на деле все гораздо хуже... сам убедился и не раз! съезди на рынок выходного дня в тюмень для начала, там есть из чего выбрать... http://www.drive2.ru/cars/nissan/sunny/sunny_b15/sb87/
sb_87, само собой по фоткам даже и не оцениваю! Нексия меня не привлекает ни чем вообще) И как автомобиль вообще не рассматривается) Субары так то совсем не дешевые в обслуживание. Начитался я на дроме уже про них. И бывший хозяин моего пыжика тоже на субарике ездит. Говорит раза в 2 минимум дороже чем пыж обходится.. dron-s все время нахваливает свою хонду за дешевизну ремонта и обслуживания! Через неделю поеду в тюмень на выходные. по торчу пару дней на туче) И по газетке тоже гляну и скатаюсь) ВАЗ 21083 1997 Peugeot 307SW 2003 Toyota Sprinter Marino 1992 Honda HR-V 2000 Toyota Corsa 1994 Honda Bros 650 Honda CBR400RR Honda Civic 5D 2008 Honda Fit 2004
dron-s все время нахваливает свою хонду за дешевизну ремонта и обслуживания!
я после покупки хомяка, поменял на нём только масло в варике, свечи (8 шт), масло в движке меняю регулярно (дело каждого но я меняю каждые пять тыр, т.к. не известно где она до меня ходила и как, а свежее масло в наших условиях не повредит в работе ДВС ну никак. (масло беру с большой скидко чем в рознице оно продаётся)), также поменял ремень доп агрегатов, салонный и воздушный фильтр... на всё это у меня ушло: масло в варик: 1666 5 литров масло в ДВС: 960 рупей за 5 литров фильтр 400 рублей ремень доп агрегатов 260 рупей свечи: 800 рублей (8 шт) и работы в три тысячи за всё... больше ничего не делал по ремонту, то что поменял оптику передню и заднюю это уже просто ради удобства и красоты... когда покупал, в ноябре 2010 было на спидометре 92000 сейчас уже 110000... машинка супер!!! не спорю что можно хомяка убитого в ноль купить и трахаться с ним до посинения, но для этого и есть глаза при покупке... самое затратное в хомяке и проблематичное это варик и при покупке хомяка надо большой акцен удилять на его проверку... а не на ходовку и внешний вид как многие делают... Илья, удачи в покупке!!!
Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется
необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск
призван помочь Вам в этом.
Широкие возможности нашего сайта
позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.