Главная | | Регистрация | Вход | Личные сообщения [новых ]
Hello Гость[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: admin  
преобразователь с 24 на 12 вольт
БорисычДата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:17 | Сообщение # 11

Награды: 1
Не морочь себе и людям голову, надо кинуть всего 1 (один) провод от аккумулятора!
Самое главное - обязательно поставь диод, иначе при случайном отключении массы получишь переполюсовку! рацию то потом сделают - там мелочи, а вот музыку новую покупать придется, ну и предохранитель не помешает smile
А если захочешь еще что-то подцепить - так туда и цепляй в кучу
Диод ставь мощный, силовой. На рацию и 10 Ампер выше крыши, а вот музыка много кушает.
Прикрепления: 3554003.bmp (158.3 Kb)

Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43

Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 10.10.2010, 02:22

игорь85Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 06:28 | Сообщение # 12

Награды: 6
Борисыч, дак речь то идет не о 12 Вольтах в сети а 24. Попробуйка подцепи 12 вольтовую магнитолу к сети 24 вольта, что с ней будет?

БорисычДата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:20 | Сообщение # 13

Quote (Aleks566)
В бытность тракером, брал на музыку + с одного аккума, правда провод тащился через полмашины. Но пердохранител ставил.

Quote (Diman292)
я имею ввиду с одного аккума вести провод через предохранитель

Ну и схемку глянь

Я просто развил предложение Aleks566 и Diman292, сам таким образом два камаза оборудовал, после того как на одном магнитолу спалили, нормально работало.

Если подробно, то подцепляешь провод к клеммам аккумулятора, которые соединены друг с другом, вешаешь предохранитель, затем диод и тащишь провод в кабину. Это плюс, цепляешь к нему красный и желтый провода магнитолы, а черный провод - на массу. Остальное как обычно: колонки-антенна-музыка-пиво beer

Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 10.10.2010, 09:40

RishaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:11 | Сообщение # 14

Quote (Борисыч)
Самое главное - обязательно поставь диод, иначе при случайном отключении массы получишь переполюсовку!

Чтоб с диодами не мучится, можно протянуть два провода с одного аккумулятора, плюс и минус, я думаю это проще чем ставить диоды, стабилизаторы и т.п.

Прошлое: ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108, FIAT RITMO 105, TYT MARINO, MMC LANCER, HONDA LOGO, MMC LIBERO
Настоящее: TYT MARKII, TYT MARINO, ТАЗ-99

Сообщение отредактировал Risha - Воскресенье, 10.10.2010, 13:12

SmallBUDDAДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:01 | Сообщение # 15

Награды: 0
включенная магнитола с аккустикой в зависимости от мощности самой магнитолы может потреблять до 3А!!! нагрузочное сопротивление просто раскалиться. Стабилизатор нужен с защитой выходных цепей от пробоя.(если жалко магнитолу или рацию) искать нужно в автомагазинах, так как испльзуются на современных груховиках.
PS ИМХО

БорисычДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:33 | Сообщение # 16

Quote (Risha)
можно протянуть два провода с одного аккумулятора

магнитола в грузовиках чаще всего крепится за металлическую панель, т.е. "минус" авто попадает на корпус магнитолы и при случайном выключении массы - см. выше. Диод ставится только для защиты от переполюсовки.

Quote (SmallBUDDA)
может потреблять до 3А!!! нагрузочное сопротивление просто раскалиться.

При полной громкости 2х50Вт=100Вт, т.е. примерно близко к 10А. Есть недорогие, вернее даже дешевые диоды, например КД201Б http://www.rs-energy.ru/trade/price/price_1174.html, купить можно в Тюмени http://www.sascha.ru/, а проще поспрашивать у знакомых радиолюбителей или ремонтников, да хоть из старого диодного моста генератора выковырять.

А нагрузочное сопротивление... да к антенне его привязать для улучшения аэродинамики biggrin

Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 10.10.2010, 22:34

игорь85Дата: Понедельник, 11.10.2010, 03:48 | Сообщение # 17

Борисыч, я так понял ты нарисовал схему с двумя аккумуляторами по 12 вольт? если так то согласен с тобой, а если же стоит один аккумулятор на 24 вольта? тогда твоя схема не сработает. Вот именно для такого случая и рассказал что нужно сопротивление чтобы сеть понизить с 24 на 12 вольт

ZurustamДата: Понедельник, 11.10.2010, 08:21 | Сообщение # 18

Quote (Risha)
Чтоб с диодами не мучится, можно протянуть два провода с одного аккумулятора, плюс и минус, я думаю это проще чем ставить диоды, стабилизаторы и т.п.

нельзя!!! высосет акум, проверено!

Добавлено (11.10.2010, 08:21)
---------------------------------------------

Quote (игорь85)
сли так то согласен с тобой, а если же стоит один аккумулятор на 24 вольта

не видел один на 24 в машинах - вроде везде 2 по 12 wink

Сообщение отредактировал Zurustam - Понедельник, 11.10.2010, 08:20

игорь85Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:08 | Сообщение # 19

Zurustam, а я видел. Тогда просто поставь предохранитель диод и по желанию стабилизатор, я бы лично поставил.

IgorWorstДата: Суббота, 21.01.2012, 22:06 | Сообщение # 20

С аккумулятора провод не панацея!Садит батарею здорово!!!Придется регулярно батарейки местами менять,Сопротивление тож гон,вариатор поставить еще осталось,общее сопротивление растет,закон Ома видите ли!!!Диод уж лучше,он тоже в половину напругу режет,или лучше мост тогда уж
с сопративлением ставить нужно.А преобразователь за косарь не дорого поверь!В волге дороже!!!А еще я там видел с 12в на 220в вот вешч,моно муз. центр подцепить и чайник с телевизором,и холодильник возить!!!Гыыыы.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Разместить объявления о продаже авто в Тобольске

Ремонт автостекол в Тобольске

Запчасти ВАЗ в Тобольске

Яндекс.Метрика
МИНИ-ЧАТ:
200

© 2007-2025 - www.autotob.ru
Используются технологии uCoz

Перепечатка материалов без прямой
ссылки на наш сайт запрещена

Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск призван помочь Вам в этом.

Широкие возможности нашего сайта позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.