преобразователь с 24 на 12 вольт
|
|
Борисыч | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:17 | Сообщение # 11 |
| Не морочь себе и людям голову, надо кинуть всего 1 (один) провод от аккумулятора! Самое главное - обязательно поставь диод, иначе при случайном отключении массы получишь переполюсовку! рацию то потом сделают - там мелочи, а вот музыку новую покупать придется, ну и предохранитель не помешает А если захочешь еще что-то подцепить - так туда и цепляй в кучу Диод ставь мощный, силовой. На рацию и 10 Ампер выше крыши, а вот музыка много кушает.
Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43
Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 10.10.2010, 02:22 |
|
| |
|
Борисыч | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:20 | Сообщение # 13 |
| Quote (Aleks566) В бытность тракером, брал на музыку + с одного аккума, правда провод тащился через полмашины. Но пердохранител ставил. Quote (Diman292) я имею ввиду с одного аккума вести провод через предохранитель Ну и схемку глянь Я просто развил предложение Aleks566 и Diman292, сам таким образом два камаза оборудовал, после того как на одном магнитолу спалили, нормально работало. Если подробно, то подцепляешь провод к клеммам аккумулятора, которые соединены друг с другом, вешаешь предохранитель, затем диод и тащишь провод в кабину. Это плюс, цепляешь к нему красный и желтый провода магнитолы, а черный провод - на массу. Остальное как обычно: колонки-антенна-музыка-пиво 
Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 10.10.2010, 09:40 |
|
| |
Risha | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:11 | Сообщение # 14 |
| Quote (Борисыч) Самое главное - обязательно поставь диод, иначе при случайном отключении массы получишь переполюсовку! Чтоб с диодами не мучится, можно протянуть два провода с одного аккумулятора, плюс и минус, я думаю это проще чем ставить диоды, стабилизаторы и т.п.
Прошлое: ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108, FIAT RITMO 105, TYT MARINO, MMC LANCER, HONDA LOGO, MMC LIBERO Настоящее: TYT MARKII, TYT MARINO, ТАЗ-99
Сообщение отредактировал Risha - Воскресенье, 10.10.2010, 13:12 |
|
| |
|
Борисыч | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:33 | Сообщение # 16 |
| Quote (Risha) можно протянуть два провода с одного аккумулятора магнитола в грузовиках чаще всего крепится за металлическую панель, т.е. "минус" авто попадает на корпус магнитолы и при случайном выключении массы - см. выше. Диод ставится только для защиты от переполюсовки. Quote (SmallBUDDA) может потреблять до 3А!!! нагрузочное сопротивление просто раскалиться. При полной громкости 2х50Вт=100Вт, т.е. примерно близко к 10А. Есть недорогие, вернее даже дешевые диоды, например КД201Б http://www.rs-energy.ru/trade/price/price_1174.html, купить можно в Тюмени http://www.sascha.ru/, а проще поспрашивать у знакомых радиолюбителей или ремонтников, да хоть из старого диодного моста генератора выковырять. А нагрузочное сопротивление... да к антенне его привязать для улучшения аэродинамики 
Сообщение отредактировал Борисыч - Воскресенье, 10.10.2010, 22:34 |
|
| |
|
Zurustam | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:21 | Сообщение # 18 |
| Quote (Risha) Чтоб с диодами не мучится, можно протянуть два провода с одного аккумулятора, плюс и минус, я думаю это проще чем ставить диоды, стабилизаторы и т.п. нельзя!!! высосет акум, проверено!Добавлено (11.10.2010, 08:21) ---------------------------------------------
Quote (игорь85) сли так то согласен с тобой, а если же стоит один аккумулятор на 24 вольта не видел один на 24 в машинах - вроде везде 2 по 12
Сообщение отредактировал Zurustam - Понедельник, 11.10.2010, 08:20 |
|
| |
|
IgorWorst | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:06 | Сообщение # 20 |
| С аккумулятора провод не панацея!Садит батарею здорово!!!Придется регулярно батарейки местами менять,Сопротивление тож гон,вариатор поставить еще осталось,общее сопротивление растет,закон Ома видите ли!!!Диод уж лучше,он тоже в половину напругу режет,или лучше мост тогда уж с сопративлением ставить нужно.А преобразователь за косарь не дорого поверь!В волге дороже!!!А еще я там видел с 12в на 220в вот вешч,моно муз. центр подцепить и чайник с телевизором,и холодильник возить!!!Гыыыы.
|
|
| |