Главная | | Регистрация | Вход | Личные сообщения [новых ]
Hello Гость[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: WolFoX, РевизоР  
Общение с сотрудником ИДПС
игорь85Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:18 | Сообщение # 1

Награды: 6
Дело было сегодня утром, в районе гостиницы Эдем, что находится на трассе. Я подъехал к Ильхаму, разворачиваюсь во дворе, смотрю за мной подъехала машина ДПС с номером м0187, ну я остановился вышел стекло протираю, подходит ко мне сотрудник ИДПС старший лейтенант Рахимов, говорит: - предьявите документы для проверки
На что я ему: - оснавания для предоставления документов для проверки
Он: - у нас ориентировка на то что в Менделеева угнали похожую машину
Я: - Покажите бумагу с ориентировкой
Он: (дословно не помню но смысл следующий) Типа бумаги нет, сразу переключился на то что покажу ли я документы или нет, на что я ему сказал что нет, так как согласно 185 административному регламенту и статьи №63 данного регламента, оснований для проверки документов у него нет. У меня как раз на такой случай в машине эта статейка распечатанная лежит.
Я ее достал дал ему, мол вот прочитайте товарищь старший лейтенант, он взял в руки посмотрел и тут же отдал обратно со словами что ты мне даешь.
Ну я забрал эту бумагу положил в машину и продолжил стекло протирать.
Тут он психонул, со словами: Зря ты так со мной, сел в машину, и со шлифами и оборотами под тысяч 6 уехал, через пару минут вернулся, еще раз спросил покажули я документы, я ему ответил что нет, он тут же достал телефон и по всей видимости решив взять меня на понт начал разговаривать громко мол, вызывайте сюда опер группу, эвакуатор и дежурного следователя. в связи с тем что я отказался от предъявления документов.
А да забыл рассказать, когда я первый раз отказался показывать документы, он с зади сфотографировал машину с номером, и заглядывал в мусорные контейнеры, в которые я выбросил мусор.
После всего этого он сказал мне что жди здесь, а сам приэтом уехал и больше ни кто в течении полутора часов не подъезжал туда, ни опер группа, ни эвакуатор, ни дежурный следователь

DimДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:18 | Сообщение # 2

Награды: 4
Вот смотрю я эти ролики в инете когда ребята с пеной у рта по пол часа доказывают неправомерность остановки ТС, правомерность тонировки и прочего... Бывает выгоднее показать доки и быть отпущенным, чем пол часа корячиться портить нервы инспектору, а главное себе.

SAnatДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:37 | Сообщение # 3

Награды: 1
Dim, согласен, но бывают и исключения. Когда сталкиваешься с беспределом пены у рта не избежать.

Как то еду, на против ГАИБДД останавливает депос с удостоверением го.тех.инспектора (капитан(ныне майор) Джесяк), спрашивает разрешение на тонировку. я ему мол - дома забыл. делает замер, забирает талон тех осмотра и говорит езжай устранять неисправность, а талон заберёшь в 15 кабинете. Никакие доводы о том, что его действия не правомерны на него не действовали, в дежурку и тел. доверия не дозвонился, в результате пришлось звонить знакомому инспектору, решить этот вопрос (вопрос конечно решился). А ведь многие так и уезжали устранять неисправность без талона...

Тише едешь, дальше будешь!

Aleks566Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:53 | Сообщение # 4

Награды: 9
SAnat, А чё он неправильно делал? Нам на заметку распиши плиз.

SAnatДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:52 | Сообщение # 5

Aleks566, во-первых - талон тех осмотра могут изъять только если подозревают, что он поддельный, во-вторых если талон изымают, то составляется акт об изъятии (и уже далее с тобой работает дознаватель в ментовке), в третьих - тонировка не попадает в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (штраф 100р). Если талон все таки изымают, то и эксплуатацию транспортного средства должны запретить.
Кстати телефон доверия В ГИБДД работает как то странно - я ни разу еще не дозвонился.

Сообщение отредактировал SAnat - Воскресенье, 11.04.2010, 19:56

Aleks566Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:31 | Сообщение # 6

SAnat, Спасибо. игорь85, зря на тюменском форуме написал, они там очушали совсем, ругаюсь с ними, как дети, еп их мать. Оборви в Тюмени их наклейку при них.

SAnatДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:49 | Сообщение # 7

Aleks566, я не понял, что ты хотел сказать...

DimДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:54 | Сообщение # 8

Награды: 4
Aleks566 гвоорит на car72.ру идет обсуждение этого случая, и Тюменцы очень плохого мнения о Тоболяках...

Сообщение отредактировал Dim - Воскресенье, 11.04.2010, 21:55

SAnatДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:57 | Сообщение # 9

игорь85, думаю депосы не обязаны показывать ориентировку... даже если рассуждать логически, от куда эта ориентировка в письменном виде, если их по рации передают?!

Aleks566Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:47 | Сообщение # 10

SAnat, я про техталон не знал такие подробности.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Разместить объявления о продаже авто в Тобольске

Ремонт автостекол в Тобольске

Запчасти ВАЗ в Тобольске

Яндекс.Метрика
МИНИ-ЧАТ:
200

© 2007-2025 - www.autotob.ru
Используются технологии uCoz

Перепечатка материалов без прямой
ссылки на наш сайт запрещена

Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск призван помочь Вам в этом.

Широкие возможности нашего сайта позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.