Главная | | Регистрация | Вход | Личные сообщения [новых ]
Hello Гость[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
разбор ситуации
DimДата: Среда, 17.03.2010, 21:54 | Сообщение # 1

Награды: 4
Хотелось бы разобраться в след ситуации.
в субботу еду с тюмени, все ок, уже в городе еду по дороге (смотри рисунок) в сторону 7а мкр - мимо ландшафтного парка, арлекино и пр... Там стоит знак "40". Ну еду 40, далее есть всякие сьезды и перекрестки, я набираю скорость и на повороте меня тормозит ДПС. далее между нами состоялся след диалог:
ДПС: с какой скоростью вы ехали?
я: как это с какой, ну как положено.
ДПС: а сколько положено?
я: 60 конечно ж!
ДПС показывая мне радар на котром 63 говорит: на даном участке 40 км\час.
я: ну как же, ведь там были перекрестки, а после них ограничение скорости не действуют.
После этого ДПС прочитал мне какое то длинное определение, что мол это нифига не перекрестки, а простые сьезды и они мол не канают.
я: ну а если я к примеру ехал со стороны нефтегаза, и там развернулся и поехал обратно и знака не видел?
ДПС: но со стороны нефтегаза тоже есть знак 40.
А если я выехал с коттеджей или от арлекино и тоже не видел знака?
ДПС: ну как то вы же туда попали, в коттеджи то.
я: может туда пригнал машину мой друг, а потом я пришел за машиной, сел и поехал - соответственно знаков не видел.

В общем ДПС впал в ступор, сказал что он видел что я никуда не сьезжал и пригласил в машину для выписки протокола. я говорю никуда не пойду буду сидеть у себя в машине. сел. Через 30 секунд идет: вы все же пройтдите в машину, вам будет выписано предупреждение. ну выписали предупреждение, я был удивлен конечно ж. Откланялись и я уехал.

Но всеж охото разобраться в ситуации, неужели я не прав ? Если человек выехал с ландшафтноо парка или ваще с микрорайона и поехал, знака на пути следования получается нет, значит можно ехать 60 ?

adminДата: Среда, 17.03.2010, 22:00 | Сообщение # 2

Награды: 11
ну так то да... если 40, то знак должен стоять после каждого поворота... и к Арлекино и др.

))) А как вообще определить перекресток это или "обычный съезд"???

AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей

DimДата: Среда, 17.03.2010, 22:16 | Сообщение # 3

Нашел в инете такую формулировку:

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Но все же непонятно - выехал я со стоянки около арлекино (машину на стоянку ставил другой чел) и еду себе по знакам. Знаков нету - еду 60 smile

РевизоРДата: Четверг, 18.03.2010, 19:50 | Сообщение # 4

Награды: 3
Разберем...
Согласно ПДД перекрестки обозначаются знаками, если нет знака (как в этом случае), то это прилегающая территория и не отменяет ограничение скорости, следовательно претензия ИДПС к Вам была законной. Штраф 300 руб.
Quote (Dim)
выехал я со стоянки около арлекино (машину на стоянку ставил другой чел) и еду себе по знакам. Знаков нету - еду 60

В данном случае правонарушения нет только в том случае если
Quote (Dim)
машину на стоянку ставил другой чел
Следовательно Вы не были предупреждены об опасном участке дороги и не могли ничего нарушить, так как и нарушать нечего!
по этому поводу есть не плохая судебная практика, когда один человек ставит авто на стоянку во дворе дома, а утром выезжает другой на односторонку, что говорится "против шерсти", по закону - это лишение, по Решению суда - отсутствие состава правонарушения.

С уважением Воронов Александр
руководитель "ОЗПА "АвтоСоюз.72"
www.vkontakte.ru/club11113639
e-mail: autosoyuz.72@mail.ru
тел. экстренной правовой помощи: (3452)968-993 (круглосуточно!)

DimДата: Четверг, 18.03.2010, 21:37 | Сообщение # 5

Ну в случае чего буду гнуть лямку, что я со стоянки и выехал. И ставил не я. cool

kiksДата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:24 | Сообщение # 6

Награды: 5
меня тож в этом месте тормозили, благо знакомый был, а так тоже думал над этой ситуацией, если от арбата выезжаешь - вообще ни каких знаков нет, и попадаешь туда с другой улицы

игорь85Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:47 | Сообщение # 7

Награды: 6
да че вы паритесь по этому поводу, если ехать со стороны десятого стоит 40, но уже у арлекино висит один знак главная дорога и потом перед выездом с катеджей второй, а раз висит такой знак, то и этот выез является перекрестком с не равнозначной дорогой, следовательно ограничение заканчивается у арлекино

ViTAL_04Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:53 | Сообщение # 8

Награды: 1
Сегодня услышал,что по дороге на НХК,мост,поставили на одном из столбов камеру с детектором скорости и т.д.Кто ,что слышал еще подобное?!

Сообщение отредактировал ViTAL_04 - Понедельник, 10.05.2010, 16:00

RemusДата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:21 | Сообщение # 9

Награды: 6
впервые слышу! но сегодня там стояли зеленый товарищи.. тормозили каждого третьего... мы были вторыми и проскочили=)

ВАЗ 21083 1997
Peugeot 307SW 2003
Toyota Sprinter Marino 1992
Honda HR-V 2000
Toyota Corsa 1994
Honda Bros 650
Honda CBR400RR
Honda Civic 5D 2008
Honda Fit 2004

Amir72Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:39 | Сообщение # 10

Награды: 1
Вот такую мульку отправил вот сюда посмотрим что будет, всё было так как написано в обращении.
Code
10.08.10 был остановлен экипажем  ДПС на пересечении ул. Полонского ул. Юбилейной. Мне было вменено нарушение знака 3.24 ограничение максимальной скорости. С нарушением первоначально не согласился, так как после данного знака через несколько съездов был установлен знак 2.1. "Главная дорога". Пункт 2.1. правил дорожного движения гласит - "Главная дорога" это дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Особо хотелось бы выделить сочетание слов нерегулируемый перекрёсток. Зона действия знака 3.24 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Здесь тоже можно выделить словосочетание «до ближайшего перекрестка за ним». В соответствии свыше перечисленным я считал, что ни чего не нарушал, так как действия знака 3.24 было закончено после проезда мною знака 2.1.. Но инспектор Кульмаметьев Г.Ф. считал по другому. Мне было разъяснено, что действие знака 3.24. не прерывается после знака 2.1. так как он обозначает не перекрёсток. На вопрос что же тогда я пересекал мне было сказано, что там находится выезд с прилегающей территории. На мой взгляд, прямое расхождение с трактовкой ПДД РФ. Впоследствии после двадцати минутных пререканий мне всё таки было выписано постановление по делу об административном нарушении. С которым пришлось согласится так как ходить по судам и доказывать свою как я считаю правоту мне просто физически некогда, так как график моей работы этого не позволяет. Прошу дать аргументированную трактовку данного события, кто был прав в данном случае. И в случае ошибки экипажа ДПС прошу провести дополнительную аттестацию на предмет их профессиональной пригодности.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Разместить объявления о продаже авто в Тобольске

Ремонт автостекол в Тобольске

Запчасти ВАЗ в Тобольске

Яндекс.Метрика
МИНИ-ЧАТ:
200

© 2007-2025 - www.autotob.ru
Используются технологии uCoz

Перепечатка материалов без прямой
ссылки на наш сайт запрещена

Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск призван помочь Вам в этом.

Широкие возможности нашего сайта позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.