Промывка инжектора
|
|
Amir72 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:17 | Сообщение # 1 |
| Начал у меня проявляться "затуп" такой при разгоне между 2000 и 3000 оборотами, коробка у меня вариатор. Ну думаю всё варик мозга мучать начинает. И вёз я тут значит мастера какого то гаражного, рассказывает он значит что инжекторы чистит, симптомы перечисляет, про "затуп" говорит. Ага у меня есть такое, щелкает у меня в голове, спрашиваю как моет, со съёмом или нет, оказывается на двигателе, не не мой вариант, после него свечи менять желательно, а у меня одна свеча 900 руб., и снять их геморойно. Поехал в СТО которое в "Ермаке" находится, без проблем говорит, процедура около часа занимает говорят, стоит 2500 руб.. Приехал чистить, они когда ценник озвучивали не знали ещё как мучительно их снимать, если бы знали то точно бы больше сказали. Короче ушло два с половиной часа вместо часа. Распыл в принципе нормальный был, в рузультате прогонов на моечном аппарате увеличилась производительность форсунок. Результат есть, ушёл провал, тише работает на холостых. Расход остался к сожалению прежний, ездил в Тюмень по трассе при средней 120 км/ч ушло 8 литров на 100 км. по городу 10 литров уходит. P.S. Тема для тех кто думает мыть или не мыть форсунки.
Сообщение отредактировал Amir72 - Понедельник, 19.04.2010, 15:19 |
|
| |
Dim | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:15 | Сообщение # 2 |
| Тоже буду скоро мыть... Пока что жду колечки уплотнительные на форсунки и фильтр.
|
|
| |
Aleks566 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:17 | Сообщение # 3 |
| По молодости сам сделал установку из волговского насоса на деревяшке. Нормально так работала, ща отдал таксёрам.
Сообщение отредактировал Aleks566 - Понедельник, 19.04.2010, 20:20 |
|
| |
kiks | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:48 | Сообщение # 4 |
| Quote (Amir72) процедура около часа занимает говорят, стоит 2500 руб. нифигасе цены! у нас столько же стоит! но у нас цена хоть не меняется в процессе ремонта.. Разводом попахивает.. а топливный заменили? сетку в баке почистили??
|
|
| |
Amir72 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:02 | Сообщение # 5 |
| Quote (kiks) нифигасе цены! у нас столько же стоит! но у нас цена хоть не меняется в процессе ремонта.. Разводом попахивает.. а топливный заменили? сетку в баке почистили?? У вас так же со снятием на стенде? В эту же цена замена топливного и чистка сетки в баке? Если так то это несомненный плюс. Только для меня ремонт на СТО типа ваших имеет большой минус вот из за этой таблички "нахождение клиентов в ремонтной зоне запрещено" или что то типа этого. Люблю наблюдать как делают и советы "умные" давать.
|
|
| |
kiks | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:03 | Сообщение # 6 |
| Quote (Amir72) У вас так же со снятием на стенде? ага, и проверка в том числе там же Quote (Amir72) В эту же цена замена топливного и чистка сетки в баке? не, эт уже отдельно ) Quote (Amir72) Люблю наблюдать как делают и советы "умные" давать. а ты поставь себя на место слесаря, знаешь каких только не бывает, сами ни чего не понимают, а с советом лезут, а потом думаешь или я дурак или он ))) а не дай бог случись чего?? тогда посадют за нарушение ТБ и спрашивать не будут ((
|
|
| |
Amir72 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:03 | Сообщение # 7 |
| А как же Code Постановление Правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 г. "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". ...31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Добавлено (20.04.2010, 12:57) --------------------------------------------- Мне вот в Nissan центре на алебашевской понравился балкончик, выходишь на него и смотришь чё там делают или в кресле сидишь но оно уже за стеклом, хочешь пощупать, говоришь менеджеру, он тебя в зал ведёт под присмотром, полазишь, со слесарем поговоришь. Добавлено (20.04.2010, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (kiks) а ты поставь себя на место слесаря, знаешь каких только не бывает, сами ни чего не понимают, а с советом лезут, а потом думаешь или я дурак или он ))) а не дай бог случись чего?? тогда посадют за нарушение ТБ и спрашивать не будут (( Поставить на место слесаря себя могу, обслуживаю компьютеры, так же стоят за спиной советуют, первое время раздражало, теперь привык слушаю как радио, иногда бывает и полезное проскакивает.
|
|
| |
|
Twsr | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:35 | Сообщение # 9 |
| В Доминго промывка 1.5 тыщи стоит, промывают специальной жидкостью без снятия форс, имхо ультразвук форсы убивает - проверено.
|
|
| |
Amir72 | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:31 | Сообщение # 10 |
| Quote (Twsr) В Доминго промывка 1.5 тыщи стоит, промывают специальной жидкостью без снятия форс, имхо ультразвук форсы убивает - проверено. Интересно вы клиентов предупреждаете что масло поменять желательно и свечи могут убиться? На стенде не обязательно ультразвук, так же жидкостью под давлением моют, только видно какая робит, какая нет.
|
|
| |