Поиск предметов старины
|
|
LORD | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:15 | Сообщение # 551 |
| типо вот оно золото шапа,
|
|
| |
Копай | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:54 | Сообщение # 552 |
| Ребята привет! Случайно наткнулся на этот раздел и очень рад, что в нашем городе появилась своя форумная ветка поисковиков (которых надо сказать в Тобольске старо уже очень много)! Читаю ваши сообщения - улыбаюсь наивности ( по доброму), просто за годы занятий поиском, у меня несколько отрафировалось чувство радости каждой найденой монете - а у вас оно еще живо! И это здорово! От себя хочу дать советь - не используйте для очистки монет всякую херь, а тем более не варите ни в масле. ни в соде! Максимум - едкая щёлочь (и то не на долго). Просто убьете свои находки и будет несколько жаль! Монету в хорошем сохране можно отчистить и мылом, а в плохом - чисткой только добъешь! Электролиз штука не плохая, но надо руку набить прежде чем что то получиться. У меня так и не получилось! Жаль конечно, что практически все доступные места уже основательно подвыбиты, но как показыват практика 100% выбтых полян не бывает. Надо только быть внимательнее и аккуратней! Да, и огромная посьба - на полях и в огородах, а особенно на покосах и выгонах - закапывайте за собой ямки! НЕ БУДЬТЕ СВИНОРОЯМИ! Да и хорошие места загубить можно, либо месные пускать перестанут (на покосы скажем или в огороды), либо скот гонять перестанут (чтоб рогатые ноги в ямах нарытых не поломали) и все заростет травой! Да просто за собой надо убирать! Я нынче несколько раз сталкивался с местными - в пару мест (кстати достаточно переспективных) так и не пустили чуть ли не под угрозой оружия! А все из-за СВИНОРОЕВ которые неподалеку ям нарыли!
|
|
| |
LORD | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:33 | Сообщение # 553 |
| Копай, стараюсь закапывать за собой . электролиз мне понравился щас уже приноровился втемболее пробовал многое пока остоновился на нем . на а радость от копаной монетке не знаю у меня наверно не когда не пройдет !!! Добавлено (22.10.2012, 14:33) --------------------------------------------- http://www.car72.ru/modules....=273452 хочу вот такой девайс что кто думает ?
|
|
| |
Копай | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:18 | Сообщение # 554 |
| LORD, к сожалению это произошло не у меня одного. После первой тысячи монет - радость утихает, после второй - притупляется, а потом вообще радуют только необычные вещи или редкие монеты, да и то если в сохране! Просто тупо наелись - монетами до изжоги! А редкие вещи, потому и редкие, что часто не попадаются.
|
|
| |
шапа | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:11 | Сообщение # 555 |
| лучше бы опытом поделились, а рассуждать что среди новичков полно парнокопытных я и сам умею. Добавлено (23.10.2012, 13:11) --------------------------------------------- LORD, ничё так то. ток это не коп-мобиль
|
|
| |
LORD | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:59 | Сообщение # 556 |
| шапа, я знаю что не коп ну очень мерина хочется Добавлено (23.10.2012, 16:59) --------------------------------------------- Копай, поживем увидем )))
|
|
| |
Копай | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:49 | Сообщение # 557 |
| Шапа - опытом я уже поделился - 100% выбитых мест не бывает главное быть внимателтнее! Мы вот 5 лет ездили мимо одного места, никто и подумать не мог, что там монеты есть, а оказалось, что под носом были а собрали другие! Так, что еще и чуйка многое значит! А вообше у вас очень большие возможности ( я имею ввиду катер) - доступно то, что другим не взять, да и информация есть хорошая ( я про то место о котором вам рассказали - где архи копали), я бы от туда не вылазил пару недель! Вообще с большим удовольсвием бы скатался в такую экспедицию на пару тройку дней!!!
|
|
| |
шапа | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:44 | Сообщение # 558 |
| а нюх как у собаки а глаз как у орла))) давно всех приглашаю,теперь на следующий год
Добавлено (27.10.2012, 14:44) --------------------------------------------- гонял по роботе в пос гупкинский думал покопаю между делом.ага выехал в минус 5 приехал в минус32 и снега по колено.всего то 930 км
Сообщение отредактировал шапа - Суббота, 27.10.2012, 14:45 |
|
| |
LORD | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:46 | Сообщение # 559 |
| шапа, а как ты хотел это ж север
|
|
| |
шапа | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:11 | Сообщение # 560 |
| хотел клад найти а нашел как обычно нефть)))
|
|
| |