Привет всем! В Тюмени, кстати, как раз используют 21 канал. Можно узнать о пробках, где гайцы стоят, так помрщь попросить. Рация самая лучшая Micom, но найдти трудно, только под заказ если. Но я уже лет 5 такую рацию ищу. Ловет почти все каналы, а в ней их херова туча. К примеру можно вдвоем говорить на 21-ом канале, при этом остальные вас не услышат.Даже ментовской можно настроить. Антенна, чем длинней, тем лучше. Качество связи даже зависит от длины кабеля(антенна-рация), поэтому после установки всегда нужно регулировать длинну антенну, кабель рацию. А иначе, какая бы крутая рация не была, дальше 3-х километров хрен услышешь.
Добавлено (18.08.2011, 20:25) --------------------------------------------- Ссори за грамматические ошибки
Возможно, через некоторое время, сообщение самоликвидируется!
С издевкой написал? Нет не в бухту. Просто регулируют антенну. Но, если до идеала не дотягивает, то отрезают кабель до 3-4х см. Когда рация стояла, мне настроили так, что в 60км слышал другого водителя, причем четко и без помех. Возможно, через некоторое время, сообщение самоликвидируется!
Когда рация стояла, мне настроили так, что в 60км слышал другого водителя, причем четко и без помех.
Quote (игорь85)
Рамиль44, ну с 60 км ты помоему перегнул
+1 Качество настройки антенны определяется не насколько далеко слышишь ты, а насколько далеко слышат тебя, принимать и на кусок проволоки можно нормально, а вот передавать... Максимальная дальность связи на автомобильную антенну составляет около 30км, все что дальше - это аномалии связанные с различными погодными, сезонными и т.п. условиями. Я сам, лично, из авто разговаривал с другим водилой, качество связи было отличное, хотя он был в Луганске (Украина). Этим летом было сильное прохождение с Тюменью. Но, повторюсь, это аномалии. Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43
Наверное в Тобольске просто нет таких настройщиков? По трассе в Созоново общался с диспетчером и водителем в Тюмени, уточняя адрес!!! 60км!!! Про аномалии в курсе, сами общались с Сургутом, Находкой. Рация Алан48(первые), антенна Алан10 были. Правда это была единственная настройка, мужики пытались с тем же настройщиком, максимум 40км получалось. Возможно, через некоторое время, сообщение самоликвидируется!
Сообщение отредактировал Рамиль44 - Суббота, 20.08.2011, 00:46
Рамиль44, Теперь более-менее соглашусь, только от Тюмени до Сазоново никак не 60, и под автомобильной антенной обычно рассматривается стандартная антенна длиной 1,5м, не всякий автомобилист поставит 2-х метровую ALAN PC-10.
Настройщики в Тобольске есть, только сначала найти их надо, потом заинтересовать Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43
У Тюменского в Тюмени настраивал, чем не настройщик, с базой 30-35 км. в хорошую погоду. Антенна LEMM AT-73 MAGNUM на кронштейне, рация не мегаджет но тоже ниче так ловит Intek M-795. 60 км по любому загнул, если конечно у тебя и в диспетчерской усилки мощные не стояли, да и то навряд ли.
Антенна 1,8м была. Рация раскрученная до 10Вт+ усилок+настройка, кабель на антенне менял, который с антенной шел сразу выкинули, купил какой-то итальянский. Я же сразу сказал, что настраивали.
Потом рацию гаишники забрали, антенну продал, до сих пор на газели у брата стоит)))))
Добавлено (21.08.2011, 13:27) --------------------------------------------- От созоново до диспетчерской 60км. Опять же с вами соглашусь, что рация по прямой ловит, но все равно деревья, дома в Тюмени, короче много препятствий. Ну ладно спорить не буду, я только про канал 21 хотел сказать)))))
Возможно, через некоторое время, сообщение самоликвидируется!
Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется
необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск
призван помочь Вам в этом.
Широкие возможности нашего сайта
позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.