Главная | | Регистрация | Вход | Личные сообщения [новых ]
Hello Гость[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: admin  
рация как средство общения
ГОСТДата: Пятница, 22.07.2011, 23:18 | Сообщение # 41

Награды: 0
Quote (Demon)
Рация у меня включена утром по пути на работу, в обед 12-13 и вечером после пяти.
буду на 21 FM если что кричите.

ок. буду в канале- покричу)))

MJ 600 plus turbo - sirio carbonium
Жужик

Рамиль44Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:25 | Сообщение # 42

Привет всем! В Тюмени, кстати, как раз используют 21 канал. Можно узнать о пробках, где гайцы стоят, так помрщь попросить.
Рация самая лучшая Micom, но найдти трудно, только под заказ если. Но я уже лет 5 такую рацию ищу. Ловет почти все каналы, а в ней их херова туча. К примеру можно вдвоем говорить на 21-ом канале, при этом остальные вас не услышат.Даже ментовской можно настроить.
Антенна, чем длинней, тем лучше. Качество связи даже зависит от длины кабеля(антенна-рация), поэтому после установки всегда нужно регулировать длинну антенну, кабель рацию. А иначе, какая бы крутая рация не была, дальше 3-х километров хрен услышешь.

Добавлено (18.08.2011, 20:25)
---------------------------------------------
Ссори за грамматические ошибки

Возможно, через некоторое время, сообщение самоликвидируется!

kvest666Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:44 | Сообщение # 43

Награды: 6
Рамиль44, а подскажи кабель должен быть короче или тоже длиннее в бухту смотан???

Рамиль44Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:19 | Сообщение # 44

С издевкой написал? Нет не в бухту. Просто регулируют антенну. Но, если до идеала не дотягивает, то отрезают кабель до 3-4х см.
Когда рация стояла, мне настроили так, что в 60км слышал другого водителя, причем четко и без помех.

игорь85Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:00 | Сообщение # 45

Награды: 6
Рамиль44, ну с 60 км ты помоему перегнул

БорисычДата: Суббота, 20.08.2011, 00:08 | Сообщение # 46

Награды: 1
Quote (Рамиль44)
Когда рация стояла, мне настроили так, что в 60км слышал другого водителя, причем четко и без помех.

Quote (игорь85)
Рамиль44, ну с 60 км ты помоему перегнул
+1
Качество настройки антенны определяется не насколько далеко слышишь ты, а насколько далеко слышат тебя, принимать и на кусок проволоки можно нормально, а вот передавать...
Максимальная дальность связи на автомобильную антенну составляет около 30км, все что дальше - это аномалии связанные с различными погодными, сезонными и т.п. условиями. Я сам, лично, из авто разговаривал с другим водилой, качество связи было отличное, хотя он был в Луганске (Украина). Этим летом было сильное прохождение с Тюменью. Но, повторюсь, это аномалии.

Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43

Рамиль44Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:44 | Сообщение # 47

Наверное в Тобольске просто нет таких настройщиков? По трассе в Созоново общался с диспетчером и водителем в Тюмени, уточняя адрес!!! 60км!!!
Про аномалии в курсе, сами общались с Сургутом, Находкой.
Рация Алан48(первые), антенна Алан10 были.
Правда это была единственная настройка, мужики пытались с тем же настройщиком, максимум 40км получалось.

Сообщение отредактировал Рамиль44 - Суббота, 20.08.2011, 00:46

БорисычДата: Суббота, 20.08.2011, 08:59 | Сообщение # 48

Рамиль44, Теперь более-менее соглашусь, только от Тюмени до Сазоново никак не 60, и под автомобильной антенной обычно рассматривается стандартная антенна длиной 1,5м, не всякий автомобилист поставит 2-х метровую ALAN PC-10.

Настройщики в Тобольске есть, только сначала найти их надо, потом заинтересовать biggrin

Ремонт автостекол (сколы-трещины) в Тобольске 27-33-43

Amir72Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:57 | Сообщение # 49

У Тюменского в Тюмени настраивал, чем не настройщик, с базой 30-35 км. в хорошую погоду. Антенна LEMM AT-73 MAGNUM на кронштейне, рация не мегаджет но тоже ниче так ловит Intek M-795. 60 км по любому загнул, если конечно у тебя и в диспетчерской усилки мощные не стояли, да и то навряд ли.

Рамиль44Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:27 | Сообщение # 50

Антенна 1,8м была. Рация раскрученная до 10Вт+ усилок+настройка, кабель на антенне менял, который с антенной шел сразу выкинули, купил какой-то итальянский.
Я же сразу сказал, что настраивали.

Потом рацию гаишники забрали, антенну продал, до сих пор на газели у брата стоит)))))

Добавлено (21.08.2011, 13:27)
---------------------------------------------
От созоново до диспетчерской 60км. Опять же с вами соглашусь, что рация по прямой ловит, но все равно деревья, дома в Тюмени, короче много препятствий. Ну ладно спорить не буду, я только про канал 21 хотел сказать)))))

Поиск:

Разместить объявления о продаже авто в Тобольске

Ремонт автостекол в Тобольске

Запчасти ВАЗ в Тобольске

Яндекс.Метрика
МИНИ-ЧАТ:
200

© 2007-2025 - www.autotob.ru
Используются технологии uCoz

Перепечатка материалов без прямой
ссылки на наш сайт запрещена

Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск призван помочь Вам в этом.

Широкие возможности нашего сайта позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.