Регистрация рации
|
|
Amir72 | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:36 | Сообщение # 1 |
| Может кто знает где в Тобольске рацию CB диапазона зарегистрировать официально можно?
|
|
| |
Twsr | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:51 | Сообщение # 2 |
| Вроде как в 6 мкр. в 17 доме с торца было, там типа какой-то радиочастотный центр, все бумаги туда отдаешь и вроде как 250 рэ. тоже, а за разрешением в Тюмень ехать надо, но это данные прошлого года, я узнавала.
|
|
| |
Amir72 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:03 | Сообщение # 3 |
| Quote (Twsr) Вроде как в 6 мкр. в 17 доме с торца было, там типа какой-то радиочастотный центр, все бумаги туда отдаешь и вроде как 250 рэ. тоже, а за разрешением в Тюмень ехать надо, но это данные прошлого года, я узнавала. Спасибо. Я был сегодня там, геморой ещё тот, они берут документы отправляют по факсу в Тюмень, потом я жду письмо из Тюмени, заполняю и отправляю бумажки обратно в Тюмень, затем когда будет готово еду получать в Тюмень. Решил что с почтой связываться не по мне, в магазине где собираюсь брать рацию есть услуга по их регистрации, обращусь туда скорее всего.
|
|
| |
Zurustam1 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:23 | Сообщение # 4 |
| Взято с car72 "Этап1 Едем/идем в Радиочастотный центр УрФО (Адрес офиса: 625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д.23/1, 5-й этаж). Поднимаемся на 5 этаж отмечаемся у охранника. Далее идем на 7 этаж и заполняем заявление на получение позывного сигнала опознавания РЭС. Далее заходим в кабинет где принимают заявления радиостанции. Далее нам предлагают подписать договор об обеспечении готовности радиочастот (ну или как то так) смело отказываемся от подписи, так как сделать они ничего не могут (это всего лишь дополнительная услуга стоимостью 700 р./год), твердо говорим о том что нужен только позывной и договор на услуги заключать не планируем! После получения соответствующего извещения оплачиваем услуги по присвоению позывного в кассе Ханты-Мансийского Банка (не платите в сбербанке РФ так как они возьмут комиссию 50 р. за свои услуги!) в размере 120 руб. 36 коп. И получаем в назначенное время свидетельство о присвоении позывного сигнала. Этап 2. Со свидетельством о присвоении позывного сигнала, паспортом, ИНН, едем в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Тюменской области (Адрес: 625003, г. Тюмень, ул. Республики, д. 12 (напротив «СельХоз Академии»)) и подаем заявку на регистрацию Вашей радиостанции, регистрация бесплатна. Через 10 рабочих дней получаем «Свидетельство о регистрации РЭС», единственное смотрите внимательно что вам дают проверяйте каждую букву в документе, так как показывает практика они там очень любят делать ошибки (неправильное отчество, наименование станции, с/н, и т.п.)" не знал про 6 мкр, 17 дом. Нет их телефона?
Mark 100 1G-FE
|
|
| |
Amir72 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:39 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, я это тоже на car72 читал, телефона нет, заказал регистрацию там где купил новую рацию, стоит 500 руб.. Немного офтопик, поставил себе всё новое, дальность увеличилась конечно не на порядок, но лучше стало гораздо лучше, раньше в Менделево не ловило, сейчас общаюсь с диспетчером нормально, по трассе дальнобоев с нормально настроенными рациями километров за 20 ловит легко. Обошлось всё 3100 (рация) + 1300 (антенна) + 500 (регистрация), на мой взгляд оно того стоит. Выглядит конечно пока колхозно, кронштейн ещё не красил, радиостанция временно на этом месте, до покупки двухдиновой магнитолы. 
|
|
| |
Zurustam | Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:01 | Сообщение # 6 |
| Amir72, не подскажешь адрес магазина где за 500 р делают регистрацию рации
|
|
| |
Amir72 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:34 | Сообщение # 7 |
| Здесь
|
|
| |
Zurustam | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:53 | Сообщение # 8 |
| Amir72, аа знаю такой, только я думал магазин в тобольске)) Добавлено (17.06.2010, 07:53) --------------------------------------------- заезжал пару раз в 6 мкр, 17 дом - постоянно закрыто)) вчера в тюм в радиосиле на холодильной - сказали регистрация 500 руб, сегодня отправлю им копию паспорта по факсу и через 10 дней сказали будет готово http://radiosila.ru/tumen.html купил вот такую антенку - http://radiosila.ru/katalog....cb.html радиус 5 км, для трассы больше и не надо 
|
|
| |
Amir72 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:28 | Сообщение # 9 |
| Quote (Zurustam) купил вот такую антенку В реальных условиях хоть на пару километров ловит?Добавлено (17.06.2010, 12:28) --------------------------------------------- Почитал про антенну, мне кажется с такой только днём в плотном трафике и то постоянно спрашивать обстановку придётся. Дальнабои часто если собрата на большой машине не видят вообще не отвечают.
|
|
| |
Zurustam | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:02 | Сообщение # 10 |
| Amir72, реальные 5 км! насчет дальнобоев - три раза уже с рацией езжу в тюм - и всегда спрашиваю обстановку у встречных фур - и всегда все отвечают!!!Добавлено (17.06.2010, 13:02) --------------------------------------------- можно было купить аланку 1,4 м за 1350 р - но смысла в этом не вижу - так как реально спрашиваешь только у встречных машин, а не в пустоту 
|
|
| |