Отвечаем на все вопросы по автострахованию!
|
|
Aleks566 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:08 | Сообщение # 41 |
| mega-polis, Регресс по каске виновному есть?
|
|
| |
олег86 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:08 | Сообщение # 42 |
| Здравствуйте!! У меня такая ситуация: попал в аварию, я виноват. Потерпевший обратился за страховкой в мою страховую компанию, но ему выплатили меньшую сумму чем по независимой оценке. Теперь он требует чтобы я возместил разницу между стоимостью услуг по восстановительному ремонту без учета износа деталей и стоимостью услуг по восстановительному ремонту с учетом износа деталей. Скажите пожалуйста правомерно ли это? В случае, если я не оплатил могут ли они подать на меня в суд? Почему эту сумму не требуют со страховой компании? Заранее благодарен за ответ
Сообщение отредактировал олег86 - Воскресенье, 22.04.2012, 16:16 |
|
| |
|
redwolf | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:47 | Сообщение # 44 |
| развод какой то. суд и должен определить кто и сколько должен оплатить разницу в цене. пусть в суд идут
|
|
| |
kiks | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:16 | Сообщение # 45 |
| олег86, так и есть, по осаго страховая не обязана 100% покрывать расходы, это как гуманитарная помощь, чтоб не так накладно было.. Остальное в судебном порядке взыскивается с виновника аварии. Будьте осторожней, не надейтесь на безнаказанность и соблюдайте ПДД.
Сообщение отредактировал kiks - Воскресенье, 22.04.2012, 22:18 |
|
| |
Andron | Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:59 | Сообщение # 46 |
| http://www.rg.ru/2012/11/07/peshehody.html Quote Если пешеход нарушил правила и стал виновником аварии, в которой поврежден автомобиль, то ему придется возместить причиненный материальный ущерб.Это подтвердил Конституционный суд в своем определении об отказе в принятии жалобы. Этот отказ может сказаться на многих решениях судов, рассматривающих спорные случаи ДТП с участием пешеходов. http://img.rg.ru/pril/article/69/37/90/KSRFDecision113409.pdf
полезная новость, до сего момента был уверен в обратном.
Не уверен - не едь!
|
|
| |