Проблемные перекрестки
|
|
Рамиль | Дата: Суббота, 29.09.2012, 18:54 | Сообщение # 21 |
| Только почему-то большинство выезжающих с Октябрьской об этом не знают. Всегда приходиться резко выезжать. Люди реально в непонятках, толи я правил незнаю, или просто ох****ий
Блатуйте на кухне у себя дома. А на дороге нех** выкобеливаться.
|
|
| |
Andron | Дата: Суббота, 29.09.2012, 19:04 | Сообщение # 22 |
| Я пропускаю если еду со средней полосы, если с левой, то поворачиваю без тормозов во второй-третий ряд. При повороте направо водитель должен повернуть в правый ряд, а если там кто-то стоит или другая помеха (что я видел всего 1 раз) то как можно правее, это может быть и второй ряд если первый полностью занят.
Не уверен - не едь!
|
|
| |
Risha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:59 | Сообщение # 23 |
| Quote (Рамиль) kvest666, по-любому выезжающим от Магнита надо уступать. Там ведь тоже светофор стоит без всяких стрелок Если я от магнита выезжаю то часто приходиться выезжать с нажатым сигналом, потому что все едут как танки и ни кто не хочет уступать... Один раз мужик в годах остановился и пытался мне доказать что я должен его пропускать, не стал спорить просто послал на***
Прошлое: ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108, FIAT RITMO 105, TYT MARINO, MMC LANCER, HONDA LOGO, MMC LIBERO Настоящее: TYT MARKII, TYT MARINO, ТАЗ-99
|
|
| |
Andron | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:15 | Сообщение # 24 |
| Ну пропускают то многие, просто народ сам там тормозит, да и то пропускают направо типа поворачивай и едь, а ведь некоторым на комсомольский "прямо" надо, вот тут начинаются бодания...
Не уверен - не едь!
|
|
| |
|
dron-s | Дата: Вторник, 02.10.2012, 01:50 | Сообщение # 26 |
| Quote (ReeC) и не надо дудеть в дудку из за того что под зеленую стрелку человек замешкался на полсекунды. постоянно бибикают?
|
|
| |
Andron | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:18 | Сообщение # 27 |
| Quote (ReeC) просто в городе не знают ПДД. реально тупая ситуация, пересечение дорог во дворах. о том что надо уступать дорогу тому кто справа знают единицы, почему то считают что у кого дорога "прямее" у того и главная, а ведь такое правило неспроста введено. увидеть авто подъезжающее справа легче заметить. всё бы просто, да не так просто, Quote "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. По месту определить что за дорога сложно, в восьмом году столкнулся с этой проблемой... буквально столкнулся. И тогда меня гайцы развели как лоха, написав в протоколе "Не уступил дорогу, транспортному средству справа", всё бы ничего, но справа была стоянка... кроме правила правой руки есть еще одно но: Quote "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. так что думать надо всегда. Не уверен - не едь!
Не уверен - не едь!
Сообщение отредактировал Andron - Вторник, 02.10.2012, 09:33 |
|
| |
ReeC | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:59 | Сообщение # 28 |
| dron-s, я к тому, что есть любители дудеть в дуду почти сразу как только загорелся зеленый, а это происходит довольно таки часто. к сожалению. Andron, все верно, думать надо всегда, но есть вещи которые ты должен выполнять, что называется на автомате. пешеход на дорогу выбежал - тормози. или. раз ты заехал в жилую зону обозначенную знаком 5.21. правило правой руки основное.
|
|
| |
kiks | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:57 | Сообщение # 29 |
| Quote (ReeC) пешеход на дорогу выбежал - тормози Это конечно хорошо, но не всегда срабатывает. Бывает что тормозить уже поздно, а пешеход думает что ты его пропускаешь. Надо что бы действия участников движения были адекватными и понятными другим участникам движения.
|
|
| |
|