Смотря как потом на ней ездить , если много ну к примеру 5 тышь км в месяц , то дизель себя оправдает ( дешёвая саляра да и жрет меньше ну из минусов ТО и ремонты двигательного агрегата не дешовые ).
Вот если планируете ездить так сказать только на работу и все, ну где-то 10 тыщ в год, то бензиновый вариант более практичней будет
Quote (Remus)
автомобилю года 3-4, а ремонта пережил как за 10 лет=)
Бензиновый варианты не многим лучше, почему-то на 4-5 году начинают выделываться (что касается двигателей) Лично я не рассматривал покупку фокуса из-за расточительных бензиновых движков, а на дизель у меня не было бюджета, да и ждать машинку нужно было пару месяцев . к примеру
1,8 бенз 125 л\с 6000 оборотах ну вот теперь скажи когда ты будешь выкручивать 6000 оборотов? а лошадей за 120 тоесть налоги не маленькие да и круящий момент на 4500 тоесть максимальная резвость машины далеко за пределами крейсерских оборотов ( от 2000 до 3000)
1,8 дизель 115 л\с на 3700 оборотах (налоги меньше) при максимальной раскрутке в районе 5000 (точно не помню ), а крутящий момент на 1900 оборотах да и еще на 110 Нм больше чем у бензинового аналога , при чем подчти в два раза больше.
Что качается мазды 3 то рассматривал 2 литровый аналог в оборотах все также как и 1.8 фокуса только вот 150 лошадей ну и крутящий не много по больше и это при меньшем расходе топлива с большим объемом двигателя
Я бы взял дизель, так как бензиновый аналог, по практичности технических характеристик, дизель уделывает в пух и прах, разве только что маздовскому движку он прилично уступает в максимальной мощности
рассматривал только двигатели на не машины в целом.